Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Огурцы нежинские

 

 

На дно маленького бочонка кладут 3 рубленых корня петрушки с зеленью, 3 корня сельдерея с зеленью, 3 стручка перца чили и 3 витки эстрагона, на эту зелень половину бочонка наполнить хорошо перемытыми, вытертыми досуха огурцами нежинскими и на них опять наложить зелени, а между зеленью поло жить 3 стручка чили перца так, чтобы они не касались огурцов; остальную половину бочонка наполнить огурцами, покрыв все зеленью и посолить, положив поверх 3 стручка перца. На одно ведро хорошего 5%го уксуса положить 1 стакан соли, вскипятить, охладить и залить огурцы. Когда уксус впитается в огурцы, то прибавить туда еще уксуса, закупорить бочонок, заткнуть втулку и хранить в холодном месте, но не на льду.

* Адаптация книги "Образцовая кухня" 1892г.